标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

买二手车,为什么一定要问问车主,几年驾龄了?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-11   来源:www.zhongtukj.com   作者:人人买车网   浏览次数:360
二手车讯】:一个非常要好的朋友,不知道中了什么邪,非要买一辆二手车,截至目前已经卖了好几辆二手车了;他就认为二手车好,为什么二手车更

一个非常要好的朋友,不知道中了什么邪,非要买一辆二手车,截至目前已经卖了好几辆二手车了;

他就认为二手车好,为什么二手车更好?

他是老抠一族,嗜钱如命,主要也不怪他,从小穷怕了,那怎么办?

他说二手车更保值,10年前买了一辆捷达,开了3年原价又买了,这是他的资本;

他总是笑话我,你买的新车第二天就贬值,事实也是如此哈,一般这个时候我就不说话了,为什么呢?

开新车的人,和开二手车的人心态不一样,呵呵,谁开谁知道;

一次和这一个朋友去看一辆二手车,是一辆飞度;

飞度这款车不多说了,改装最上手的一款车,而且厂家支持改装,有专业改装件,那么这个车的保值率非常高;

是一个小伙子,他们俩在哪里瞎聊,谈价格,聊车况,甚至聊玩车,一聊都是爱好者;

找到了知己的感觉,要不是朋友的媳妇在,恨不得立马穿一条裤子,直接去狂奔的感觉,哈哈好玩吧?

我在中间听了很多,这时候,我只问了这哥们一句话:你玩车几年了?

他说他拿驾照3年了,拿了驾照不久就买了这辆车,这时候说者无心,听者有意,我什么都没说,他们还是接着侃;

看车,总不能一下就定了吧?

我的这个朋友,一看聊得来,就要订车,我说下午再过来,中午的时候吃了饭去取钱,直接给现金算了,朋友听出了我的意思,那就好吧!

回去,我给朋友分析:

一是这辆车是这个哥们的第一辆车;

你想他驾照3年了,这个车跌跌撞撞的会有不少刮蹭,这个就不多说了,咱都是从新手过来的对不对?

我说,你真的要这辆车,你去查一下有没有大事故,小刮小蹭的都无所谓;

二是查一下有没有大的事故;

不查不知道,一查出过一次大事故,赔偿3万块,那这个车还能要不,装的也花里胡哨的,挺惹眼?

朋友的内心想要,可是又觉得不太好,心里有过不去哪个砍?

最后,我们做了一个决定,是什么呢?

又过去找了那个小伙一下,我们提前商量好了,过去再往下砍价1万块,是不是有点黑?

一点不黑,最后买上了;

想要,又过不去心里的砍,那就定个规则,找找平衡,顺着规则走吧!

小伙也挺实在,说了那次事故的经历,就是自己太年轻,开车总认为很牛了,实际上差的还很远,既然找到了平衡,就收了吧!

阿永哥点评:

一是谁都有过新手的那一段,那一段时间,不论开什么车,刮刮蹭蹭是非常的在所难免;

我的一个老大哥刚买了一辆君威,半个月前刚提车,半个月后打电话说蹭了两片了,我说没事,前进的时候要慢点,都是出库的时候蹭的;

新手不是不爱车,而是无能为力让一辆新车完美;

二是买二手车的时候,一定要了解一下前车主的信息,是新手过来的车,一般都是不会要的;

至于为什么,打开脑洞,你自己想去吧?

从个人手里买二手车,要多问几个问题,试探一下虚实?

汽车有价,生命无价;

安全驾驶,请搜索关注微信公众号【超级驾驶员】;

一起讨论车的话题,聊玩车,说安全!

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/201705/11/35566.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
一个非常要好的朋友,不知道中了什么邪,非要买一辆二手车,截至目前已经卖了好几辆二手车了;他就认为二手车好,为什么二手车更