标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

停车场乱打手势是要付出代价的

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-25   来源:www.renren-che.com   作者:www.tcmfrj.com   浏览次数:575
二手车讯】:当今汽车已经进入千家万户,随着人们对自我保护的认知,由汽车带来的纠纷也越来越多,下面来说说张小姐最近遇到的事情。几天前张

当今汽车已经进入千家万户,随着人们对自我保护的认知,由汽车带来的纠纷也越来越多,下面来说说张小姐最近遇到的事情。

几天前张小姐驾驶别克君越停在某商场停车场,当其购物完准备驾驶汽车离开,此时停车场的工作人员热心的为张小姐指引方向引导她离开,张小姐在工作人员的指引下撞到了障碍物上,导致汽车水箱损坏。张小姐要求停车场赔偿,停车场则认为责任不在于自己,所以不予理睬。

第二天,张小姐便到工商局投诉了停车场,要求停车场承担相应的责任,赔偿张小姐的损失。

停车场认为停车场只是单纯的负责停车位、看管车辆。另外工作人员只是好心指导,驾驶人看不懂手势不应盲目驾驶车辆,导致汽车损害,所以责任不在于停车场。而张小姐认为自己的汽车在停车场发生了事故,停车场理应赔偿自己的损失。

针对此事工商部门指出,安全驶出停车场也是消费的一部分。消费者在存车处就应当享受消费服务,由于商家在给消费者提供服务时对消费者造成了损失,哪怕是出于好心导致消费者造成损伤,根据《北京市实施〈中华人民共和国消费者权益保护法〉办法》第十二条中规定“从事服务业的经营者在提供的过程中给消费者造成损失的,应当赔偿消费者受到的直接损失。”因此停车场应当赋予责任,赔偿张小姐更换水箱260元的费用。

通过以上事件我们应当知道,在行驶中我们应当多注意观察周边的物体,对行车作出正确的判断。另外提醒各大停车场,要对工作人员进行统一培训,让他们意识到错误的手势指引带来的危害,避免因手势问题再出现纠纷想象,同时应当规范他们的手势指引,这样不仅保障车主的安全,同时也避免了停车场造成的损失。



版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/201704/25/41875.html)
 
关键词: 停车场
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
当今汽车已经进入千家万户,随着人们对自我保护的认知,由汽车带来的纠纷也越来越多,下面来说说张小姐最近遇到的事情。几天前张