标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

驾驶沃尔沃时怎么操作更经济?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   来源:www.renren-che.com   作者:人人买车网   浏览次数:635
二手车讯】:请输入内容首先要注意车辆的磨合期。在磨合期内各零部件的磨损程度要大于磨合之后的磨损程度。在最初1500公里如果可以正确行驶,

请输入内容首先要注意车辆的磨合期。

在磨合期内各零部件的磨损程度要大于磨合之后的磨损程度。在最初1500公里如果可以正确行驶,就说明车辆磨合得较好。油门不能全开,车速不能高于最高时速的四分之三。冷车状态不能使发动机调整动转。车辆在1500公里的磨合期过后才能将车速提高到最高时速。

二是怎样驾驶沃尔沃更“经济”呢?

1、车辆在加速时最耗油,应减少制动,也就会少加速了。

2、正确的轮胎压力:胎压太低会增加阻力,从而增大油耗。

3、换挡节能:可以将挡位早换入高挡,就可以避免发动机高速运转浪费燃油了。

4、不要以最高车速行驶:可以以最高时车速的四分之三车速行驶,就可以降低油耗。

5、降低发动机空转时间:长时间停车时应关闭发动机。

6、要降低油耗,定期对车辆进行保养也很重要。

7、不带不必要的负荷。车辆的负重越大,油耗越高。不要在车上携带过重的物品,以免增加不必要的油耗。

8、减少短途行驶:发动机了催化净化器在车辆行驶4公里后才会达到适当的工作温度,而油耗也才会达到正常的水平,如果短途行驶不仅会增加油耗,还会加大废气的排放,应尽量避免。

9、节约用电:电瓶的电量是由发动机提供的,如果车上的电器设备太多就会增加用电量,自然就会增加油耗了,因此车上的一些电器设备在不用时应关闭。


版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/201704/20/41764.html)
 
关键词: 驾驶沃尔沃
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
请输入内容首先要注意车辆的磨合期。在磨合期内各零部件的磨损程度要大于磨合之后的磨损程度。在最初1500公里如果可以正确行驶,