标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

海南货车超载上高速路 铤而走险屡禁不止

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-09   来源:www.renren-che.com   作者:人人买车网   浏览次数:708
二手车讯】:海南货车超载上高速路铤而走险屡禁不止
海南高速公路乱象近年来今年一直都十分严重,除了行人、电动车等非机动车违法上路的现象,超载、占道、随意变道的大货车所带来的交通隐患更为严重,货车超载、占道等行更是何屡禁不止。海南超载货车屡禁不止海南超载货车屡禁不止

  2016年1月到10月,全省高速公路共查处货车超载超限、飘散载物13000起,大车占道行驶3256起,平均下来每天都会有55起大车违法行为在高速路上演。每到集中整治的时候,过往司机就会发现一种怪现象:前面出口交警查车,后面一辆辆大货车停在高速路边上,司机不知所终。

  配音海南省公安厅交警总队新闻发言人周平虎表示,如何有效处理这类交通违法行为一直是交警部门的难题。海南高速公路闭而不封,出入口没有收费站的同时,也没有检查口,导致各种车辆可以随意上高速路行驶,而高速路出入口偏多更增加了管理的难度。记者调查发现,环岛高速西线澄迈段34公里,就有白莲、大丰、富力、福山共四个出入口,海屯高速澄迈段35公里,也有东山、永发、新竹、红岗四个出入口,平均不足9公里就有一个出入口。

  除此之外,《交通警察道路执勤执法工作规范》中明确规定,交警一般情况下不得在高速公路上拦车检查,这也给一些交通违法的车辆带来可乘之机,看到高速路巡警就加速驶离。记者在调查中也发现,基本上所有货车司机基本都清楚超载驾驶的危害。一名货车司机表示,大货车超载之后,制动性能差,一旦遇到紧急情况,在巨大惯性作用下,刹车容易失灵,酿成交通事故。高速公路上70%的死亡事故,均与货车超载,违法驾驶行为有直接关系。但在利益的驱使下,不少人还是选择铤而走险。

  利益的驱使加之监管困难,导致了海南高速公路上货车超载等违法现象较为突出。而记者也了解到,今年1到9月,全省高速路共发生交通事故68起,致58人死亡,其中与货车超载违法驾驶有关的事故就有35起。

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/201611/09/31043.html)
 
关键词: 海南 超载货车
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
海南货车超载上高速路铤而走险屡禁不止