标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

青海:茶格、香花两条高速公路今日建成通车

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-21   来源:www.renren-che.com   作者:人人买车网   浏览次数:852
二手车讯】:青海:茶格、香花两条高速公路今日建成通车
青海省交通运输厅2016年10月19日召开的新闻发布会,青海省首条双幅建成里程最长的茶卡至格尔木高速公路、青新川大通道主要路段之一的香日德至花石峡高速公路20日建成通车。海茶格、香花公路今日通车青海茶格、香花公路今日通车

  全长470.22千米、总投资106.91亿元的茶卡至格尔木高速公路,属于国家高速公路网北京至拉萨线的重要组成部分,是青海省高速公路网规划三纵四横十联线中的第二横,东起海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇,止于格尔木市,在国家高速公路网、西部地区公路网和青海省公路网中处于承东启西的重要地位。

  全长155.19千米、总投资45.73亿元的香日德至花石峡高速公路,东通四川阿坝州和成都,西连海西蒙古族藏族自治州格尔木和新疆塔里木盆地,是新疆、青海与成渝经济区区域大通道的重要组成部分,同时也是西部大开发重点公路规划方案中阿勒泰至广州高速公路的组成部分。 据青海省交通运输厅副厅长陶永利介绍,这两条高速公路先后穿越戈壁荒漠和三江源自然保护区,点多线长,生态脆弱,施工难度大,属于典型的高原施工项目。

  对此,建设者们始终坚持不破坏就是最大的保护理念,采取预防、恢复、治理、改善四项环保措施,对景观工程进行专题设计,对绿化工程进行单独招标,对裸露边坡、弃渣场进行草皮回铺、栽植树木、绿网覆盖,分别投入5866万元、2119万元种植适合当地生长的新疆杨、沙棘、白刺等植物,开辟了4000多平方米的精神之林,成为公路沿线的一道靓丽风景。

  茶格、香花高速公路的建成通车,将进一步完善区域公路网,对开发利用青海西部地区和柴达木循环经济区的优势资源,增强海西地区在青海西部地区的经济中心地位和经济辐射功能,改善沿线农牧民生产生活条件和增进民族团结,以及沿线区域经济社会发展具有重要的支撑引领作用。

  另据了解,茶格、香花和本月初通车的德香高速公路将于11月12日起正式联网收费运营。

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/201610/21/30569.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
青海:茶格、香花两条高速公路今日建成通车